Подушечки из Зеландии
04.08.11
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 2 столовых ложки воды
- столовая ложка уксуса
- столовая ложка сливочного масла (15 г)
- соль на кончике ножа
Способ приготовления: Растопите масло с сахаром в кастрюле с толстым дном и нагревайте до тех пор, пока жидкость не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавьте воду, уксус и соль. Пусть смесь кипит несколько минут на самом медленном огне. Время от времени тщательно ее перемешивайте. Когда жидкость начнет сгущаться, возьмите чайной ложкой из кастрюли несколько капель и слейте их в тарелку с холодной водой. Если капли сразу же застынут, то жидкость достаточно сгустилась. Слейте жидкость на гранитную поверхность, предварительно смазанную маслом. Скатайте жгут из слегка застывшей жидкости, затем скатайте его в шарик и снова раскатайте в жгут. Разрежьте жгут на маленькие кусочки. Подушечки хранят, обсыпав сахаром (чтобы они не склеивались) в стеклянных или жестяных плотно закрывающихся банках.