Подушечки из Зеландии


286
04.08.11

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 2 столовых ложки воды
  • столовая ложка уксуса
  • столовая ложка сливочного масла (15 г)
  • соль на кончике ножа


Способ приготовления: Растопите масло с сахаром в кастрюле с толстым дном и нагревайте до тех пор, пока жидкость не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавьте воду, уксус и соль. Пусть смесь кипит несколько минут на самом медленном огне. Время от времени тщательно ее перемешивайте. Когда жидкость начнет сгущаться, возьмите чайной ложкой из кастрюли несколько капель и слейте их в тарелку с холодной водой. Если капли сразу же застынут, то жидкость достаточно сгустилась. Слейте жидкость на гранитную поверхность, предварительно смазанную маслом. Скатайте жгут из слегка застывшей жидкости, затем скатайте его в шарик и снова раскатайте в жгут. Разрежьте жгут на маленькие кусочки. Подушечки хранят, обсыпав сахаром (чтобы они не склеивались) в стеклянных или жестяных плотно закрывающихся банках.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК