Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильный крем (молочный кисель с ванилью)


1102
04.08.11

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 750 мл молока
  • 10 г ванильного сахара или кусочек ванили


Способ приготовления: Взбейте яйца и сахар и перемешайте с крахмалом. Медленно доведите молоко с ванилью до кипения. Влейте кипящее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Потом слейте все обратно в кастрюлю. Оставьте кипеть на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая взбивалкой. Выньте ваниль и дайте киселю остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пенка. Появления пенки можно избежать и по-другому: как только кисель готов, посыпьте его поверхность сахаром.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться