Ванильный крем (молочный кисель с ванилью)
04.08.11
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 750 мл молока
- 10 г ванильного сахара или кусочек ванили
Способ приготовления: Взбейте яйца и сахар и перемешайте с крахмалом. Медленно доведите молоко с ванилью до кипения. Влейте кипящее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Потом слейте все обратно в кастрюлю. Оставьте кипеть на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая взбивалкой. Выньте ваниль и дайте киселю остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пенка. Появления пенки можно избежать и по-другому: как только кисель готов, посыпьте его поверхность сахаром.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также