Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебная запеканка


263
04.08.11

Ингредиенты:

  • 250 г черствого белого хлеба бел корок
  • 600 мл молока
  • яйцо
  • 150 г коринки и изюма
  • 25 г цуката
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • корица
  • лимонная цедра


Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, замочите в нем хлеб. Затем хлеб разомните. Добавьте вымытую коринку, изюм, рубленые цукаты, желток яйца, часть масла, основную часть сахара, тертую лимонную цедру и, наконец, взбитый в крепкую пену белок. Положите смесь в жаростойкую форму, смазав ее маслом. Посыпьте поверхность смеси сахаром и корицей мелкого помола. Разогрейте остаток масла и полейте им поверхность смеси. Поставьте форму на час в предварительно разогретую духовку (температура должна быть умеренной). Из получившейся смеси можно сделать пудинг. Надо положить смесь в форму и поставить ее в кастрюлю с водой. Только в этом случае надо взять 3 яйца вместо одного и 300 мл молока вместо 600 мл. По желанию, цукаты можно заменить мелко нарезанным яблоком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться