Хлебная запеканка
04.08.11
Ингредиенты:
- 250 г черствого белого хлеба бел корок
- 600 мл молока
- яйцо
- 150 г коринки и изюма
- 25 г цуката
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- корица
- лимонная цедра
Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, замочите в нем хлеб. Затем хлеб разомните. Добавьте вымытую коринку, изюм, рубленые цукаты, желток яйца, часть масла, основную часть сахара, тертую лимонную цедру и, наконец, взбитый в крепкую пену белок. Положите смесь в жаростойкую форму, смазав ее маслом. Посыпьте поверхность смеси сахаром и корицей мелкого помола. Разогрейте остаток масла и полейте им поверхность смеси. Поставьте форму на час в предварительно разогретую духовку (температура должна быть умеренной). Из получившейся смеси можно сделать пудинг. Надо положить смесь в форму и поставить ее в кастрюлю с водой. Только в этом случае надо взять 3 яйца вместо одного и 300 мл молока вместо 600 мл. По желанию, цукаты можно заменить мелко нарезанным яблоком.