Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики (для новогодней ночи)


433
04.08.11

Ингредиенты:

продукты для 30 пончиков:

  • 500 г муки
  • 400-500 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 100 г коринки
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г толченых грецких или миндальных орехов
  • 2-3 яблока кислых сортов
  • яйцо
  • чайная ложка соли
  • 1-1,5 л растительного масла (например, подсолнечного)
  • сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок


Способ приготовления: Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 градусов и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40 градусов С). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности на образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое. Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте (примерно на час).
Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста (например, ложкой для мороженого) и бросайте их в горячее масло. Через 5 минут, когда они приобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны.
В Нидерландах пончики - традиционное блюдо для новогодней ночи. Традиция очень заразительная, так как в предновогодний вечер изо всех окон пахнет сладким печеньем.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться