Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сатэ Манис


420
04.08.11

Способ приготовления: Одно из самых любимых в Голландии блюд. Готовят его на жаровне, чаще всего летом. Возьмите постное свиное мясо, например свиные отбивные, где жира лишь чуть-чуть по краю. Разрежьте свинину на кубики и натрите следующей смесью: 6 раздавленных долек чеснока, соль, черный молотый перец, немного сахара.
Нанижите мясо (6-7 кубиков) на деревянные или металлические шампуры. Сделайте соус, перемешав растопленный маргарин с 2 столовыми ложками сладкого соевого соуса и 2 столовыми ложками лимонного сока. Разожгите угли в жаровне. Полейте мясо соусом и обжарьте на решетке. С помощью веера создавайте ноток воздуха к огню, чтобы он не потух. Время от времени придется поливать мясо соусом, пока оно не приготовится. Если вы предпочитаете острые блюда, то в соус можно добавить мелко накрошенный, очищенный от семян красный перец. Наиболее вкусный гарнир к "Сатэ" - отваренный рис. Остаток соуса можно добавить в рис. Длинноплодный свежий огурец прекрасно дополняет блюдо.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться