Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гадо Гадо


576
04.08.11

Способ приготовления: Гадо Гадо блюдо из овощей, которое подается на стол с соусом из арахиса. Подходят любые овоши, например: капуста зеленая, белокачанная, брюссельская или цветная эндивий молодая фасоль стручковый горох морковь проросшие зерна маша. Возьмите какие-либо овощи из списка (или другие - по сезону), очистите их и мелко нарежьте (кроме ростов маша). Особенно вкусно получается, если вы варите их на пару в подходящей для этого посуде или в дуршлаге. Ростки маша надо только облить кипятком, чтобы они остались хрустящими.

Соус из арахиса приготовьте заранее.
 
Ингредиенты:

  • чайное блюдце арахиса
  • тамаринда (немного) или лимонный сок
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль
  • растертые панцири креветок (немного)
  • чашка кокосового молока
  • лист лимона
  • растительное масло


Способ приготовления: Разотрите арахис с сахаром, лимонным соком и панцирями креветок и поджарьте смесь в масле. Добавьте кокосовое молоко и лист лимона (кокосовое молоко приготовьте из кокосовой муки, которую в течение 5 минут варите в воде). Потом процедите все через дуршлаг. Положите овощи на тарелку. Полейте их соусом. На гарнир подайте тонко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, кубики отваренного холодного картофеля и поджаренные луковицы. По желанию блюдо подается на стол с рисом, но это не обязательно.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться