Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бумбу Бали (рыбное блюдо)


383
04.08.11

Хотя любая рыба считается подходящей для этого блюда, чаще всего употребляют "икан пэ" - особую копченую рыбу. Если же вы используете свежую рыбу, то предварительно надо поджарить ее в масле до полной готовности. Очистив рыбу перед жаркой, натрите ее солью и тамариндой. В случае, если достать тамаринду не представляется возможным, можете употребить сок лимона. Положите копченую или жареную филейную часть рыбы на тарелку и приготовьте соус из следующих компонентов:

  • 3 дольки чеснока
  • 6 луковиц
  • маленький кусок корня имбиря (или молотый имбирь)
  • растертые в порошок панцири креветок
  • 4 красных очищенных перца
  • неочищенный сахар
  • сладкий соевый соус
  • уксус или лимонный сок
  • растительное масло


Способ приготовления: Разотрите мелко нарубленный лук, чеснок, корень имбиря, панцири креветок, сахар и перец так, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Обжарьте ее в масле (несколько столовых ложек), влейте чуточку воды, добавьте 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока и соевый соус. Должен получиться кисло-сладкий свернувшийся соус. Полейте им рыбу и разогрейте. Подается на стол с отваренным рисом и ломтиками огурца. Также получается вкусно с кислыми приправами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться