Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наси Горенг с креветками


330
04.08.11

Ингредиенты:
   

  • 750 г риса
  • 8 луковиц
  • 2 дольки чеснока
  • 3 красных перца, очищенных от семян
  • 250 г обжаренного мяса, нарезанного тонкими кусками
  • 50 г отваренных очищенных креветок
  • несколько растертых в порошок панцирей креветок
  • 2-3 стебля молодого лука-порея
  • яйцо
  • огурец
  • растительное масло


Способ приготовления:
Сварите рис до полной готовности (как описано дальше в нашей книге) и дайте ему остыть. Часть луковиц отложите, чтобы потом пожарить, а другую часть разотрите с чесноком, панцирями креветок и солью. Обжарьте эту смесь в растительном масле. Затем обжарьте мясо (предварительно уже готовое!), креветки и мелко нарезанный лук-порей. Перемешайте все это с остывшим рисом и жарьте еще несколько минут. Одновременно поджарьте на сковороде яичницу-глазунью и мелко нарезанный лук. Положите Паси Горенг на предварительно разогретую тарелку, украсьте глазуньей и посыпьте жареным луком. На гарнир подайте крупные куски очищенного огурца. Блюдо подается на стол в горячем виде.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться