Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный овощной торт


230
04.08.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г твердого сливочного масла и соль

для начинки:

  • 500 г лука
  • 25 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 100 г сливок
  • соль на кончике ножа и свежемолотый белый
  • перец
  • чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 150 г тертого старого сыра
  • 2 помидора   

 
Способ приготовления: Просейте муку с солью через сито в миску. Добавьте твердое масло и с помощью двух ножей мелко порубите. Влейте 2 столовых ложки очень холодной воды и быстро замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и связным. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник приблизительно на час. Одновременно приготовьте начинку. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами. Разогрейте сливочное масло или маргарин и обжарьте лук в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Дайте луку остыть. Взбейте сливки с яйцами. Перемешайте с солью, перцем, паприкой и сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов С. Раскатайте тесто скалкой на столе, посыпьте мукой и уложите eго в намазанную маслом разъемную форму диаметром примерно 25 см. Поверх теста положите обжаренный лук и вылейте яичную смесь. Сверху положите нарезанные помидоры. Выпекайте до готовности в течение 45 минут. Дайте остыть, не вынимая из формы.Подавайте на стол с зеленым салатом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться