Помидорно-тыквеннаи запеканка


152
04.08.11

Ингредиенты:

  • 3 помидора (мякоть плода должна быть твердой)
  • тыква
  • 125 г взбитых сливок
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 яйца
  • соль
  • свежий только что смолотый черный перец
  • 1/2 дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного чабреца
  • 50 г тертого старого сыра
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла или маргарина


Способ приготовления: Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, положите их на несколько секунд в кипяток, выньте и очистите от кожицы. Разрежьте на куски. Вымойте тыкву и разрежьте ее на куски, не очищая от кожуры. Куски тыквы должны быть такие же по размеру, как и куски помидоров. Положите в предварительно смазанную маслом низкую жаростойкую форму слоями помидоры и тыкву. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов С. Взбейте сливки с молоком, яйцами, солью и перцем, выдавите чесночный сок и добавьте чабрец. Получившейся смесью полейте овощи, посыпьте сыром и панировочными сухарями. Положите в несколько мест кусочки сливочного масла или маргарина. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут до золотистого цвета.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться