Тушеный хвост трески
04.08.11
Ингредиенты:
- 1 кг тресковых хвостов
- соль
- черный молотый перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- сок 1/2 лимона
- панировочные сухари
- 100 г сливочного масла
- дольки лимона
Способ приготовления: Вымойте хвосты холодной водой, посыпьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Дайте впитаться. Смажьте жаростойкую тарелку маслом, налейте в нее 250 мл воды и лимонный сок. Положите в нее хвосты, посыпьте панировочными сухарями. Разрезав масло кубиками, положите его на хвосты. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов С, поставьте в него тарелку чуть ниже середины и тушите 30 минут до светло коричневого цвета. Подавайте на стол в этой же тарелке с гарниром из лимона. Хвосты можно тушить и с кусочками неочищенного лимона в соусе.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также