Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареные мидии


171
04.08.11

Ингредиенты:

  • 2 кг мидии
  • луковица
  • стебель лука-порея
  • 3 мелких моркови
  • 3 веточки петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • 200 мл сухого белого вина


Способ приготовления: Очистите щеткой мидии под струей холодной воды. Выбросьте открытые и те, которые кажутся слишком тяжелыми по сравнению с остальными. Положите в большую кастрюлю крупно нарезанный лук, колечки лука-порея, нарезанную кубиками морковь, петрушку, лавровый лист, перец, налейте белое вино. Доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть все кипит на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте мидии. Доведите до кипения, время от времени встряхивая кастрюлю, и оставьте кипеть 7 минут. Когда все раковины откроются, мидии готовы. Выньте мидии и овощи из кастрюли шумовкой и положите их в глубокое блюдо. Слейте немного жидкости. Подавайте блюдо на с гол как можно более горячим, с хрустящим батоном, сливочным маслом и зеленым салатом. Можно брать раковины и нить из них соус. В зависимости от вкуса в соус можно добавить дольку чеснока. Больше всего мидий выращивают в Зеландии.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться