Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельное пюре


04.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • молоко — 1/4 л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Отварите картофель по общему рецепту, предпочтительно - рассыпчатый сорт. Пока картофель варится, разогрейте молоко. Приготовленный картофель разомните вилкой или деревянной толкушкой. Разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте к картофелю молоко, масло, яйцо и приправы, тщательно перемешайте деревянной ложкой - пюре приобретет приятный светлый оттенок. Если вы поместите пюре в духовой шкаф в подходящей, предварительно смазанной маслом посуде, то через некоторое время оно покроется красивой коричневой корочкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться