Картофельное пюре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- молоко — 1/4 л.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Способ приготовления:
Отварите картофель по общему рецепту, предпочтительно - рассыпчатый сорт. Пока картофель варится, разогрейте молоко. Приготовленный картофель разомните вилкой или деревянной толкушкой. Разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте к картофелю молоко, масло, яйцо и приправы, тщательно перемешайте деревянной ложкой - пюре приобретет приятный светлый оттенок. Если вы поместите пюре в духовой шкаф в подходящей, предварительно смазанной маслом посуде, то через некоторое время оно покроется красивой коричневой корочкой.
Читайте также