Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как варить картофель


444
04.08.11

Старый картофель

Возьмите картофелины приблизительно одной величины, крупные можно разрезать пополам, чтобы они все сварились одновременно. Очистите кожуру как можно более тонким слоем, уберите глазки и сразу же опустите в холодную воду, чтобы она покрывала картофель. Вымытый картофель залейте в кастрюле небольшим количеством кипятка, посолите и держите на огне 20-30 минут с закрытой крышкой. Картофель готов, когда в него свободно входит вилка. Слейте воду и поставьте кастрюлю без крышки на медленный огонь, чтобы картофель обсох. Время от времени кастрюлю можно встряхивать.

Рассыпчатый картофель необходимо варить до тех пор, пока верхний слой не начнет разваливаться. Тогда слейте 3/4 воды и поставьте тушить с закрытой крышкой на медленном огне.

Молодой картофель


Оставьте картофель на некоторое время в холодной воде. Под водой поскоблите кожицу. Варите картофель лишь на 1/3 покрытым водой, таким же образом как и старый. Время приготовления - 15-20 минут, в зависимости от величины клубней. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла, посыпьте  петрушкой. Чтобы картофель покрылся слоем масла, встряхните кастрюлю и подавайте на стол в горячем виде, иначе он станет твердым. Самый обыкновенный картофель, предварительно очистив, можно готовить как молодой. Этот сорт подходит для приготовления картофеля фри и для жарки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться