Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с овощами для торжественных событий


242
04.08.11

Ингредиенты:

  • тушка индейки массой 1800 г
  • 6 мелких молодых луковиц
  • 100 г бекона
  • твердое яблоко
  • 4 шт. размоченного чернослива
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • бутылка темного пива
  • 300 г свежей колбасы или сосисок
  • яйцо
  • соль и черный молотый перец
  • 2 крупные моркови
  • 425 г консервированной белой фасоли
  • 4 помидора
  • 3 веточки петрушки
  • 2 столовых ложки ягодного компота
  • 1/8 л взбитых сливок

 
Способ приготовления: Подготовку можно начать за день до собственно приготовления. Очистите и мелко порубите 2 луковицы. Нарежьте полосками 25 г бекона, очистите и порежьте яблоко. Нарежьте полосками чернослив. Разогрейте в сковороде 25 г масла и обжарьте в нем бекон и лук в течение 3 минут на медленном огне. Добавьте, постоянно помешивая, яблоко и сливы. Влейте половину бутылки пива. Варите на сильном огне примерно 5 минут - до исчезновения жидкости, затем охладите. Очищенную от кожицы колбасу порубите, положите в миску, добавьте яйцо и черносливо-яблочную смесь, перемешайте.
Выпотрошенную индейку натрите снаружи и изнутри перцем и солью и плотно набейте фаршем. С помощью деревянных палочек соедините кожу индейки на месте разреза. Веревкой крепко перевяжите индейку (можно сделать это за полдня до приготовления). Очистите оставшиеся луковицы и разрежьте каждую на 8 частей. Предварительно очистив, нарежьте кубиками морковь. Слейте жидкость из банки с фасолью. Вымойте помидоры и каждый разрежьте пополам. Мелко порубите петрушку.

Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов С. В большой сковороде растопите 75 г масла, обжарьте индейку со всех сторон (в течение примерно 10 минут) до коричневого цвета и положите на нее оставшиеся куски бекона. Поставьте в центр духового шкафа примерно на 20 минут. Положите вокруг индейки морковь и лук. Четверть оставшегося пива вылейте на овощи. В центре духового шкафа жарьте индейку еще 1 час, постоянно поливая индейку образующимся жиром и одновременно овощи - пивом. Выньте бекон и перемешайте морковь и лук с фасолью. До полной готовности жарьте индейку еще 15 минут, - она готова, если легко двигаются ее нога. Наконец, разогрейте большое плоское блюдо и положите на него индейку. Шумовкой выложите на блюдо овощи. Сковороду снова поставьте на огонь и добавьте к оставшейся жидкости ягоды компота и взбитые сливки. На большом огае варите до загустения примерно 5 минут. Одновременно разогрейте остаток масла и положите помидоры разрезанной стороной вниз. Жарьте их 2 минуты. Посыпьте петрушкой. Положите помидоры на овощи. Слейте соус в соусник - он подается отдельно. Блюдо подавайте на стол с яблочным или персиковым компотом и картофельными котлетами.
 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться