Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спаржа с яйцами


220
04.08.11

Ингредиенты:

  • 250 г спаржи
  • соль
  • топленое или сливочное масло
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • мускатный орех


Способ приготовления: Возьмите маленький острый нож (в Голландии есть специальные ножи, которые позволяют резать очень тонкими ломтиками - "дунсхйлер"). Спаржу начинайте чистить, отступив от головки примерно на 2 см. Снимайте шкурку толщиной в один миллиметр сверху вниз. Отрежьте снизу древесную часть (если спаржа очень свежая, то этого делать не надо). Не выбрасывайте отрезанное, потому что из этих "остатков" можно сварить вкусный суп.
Положите все "остатки" в кастрюлю большого диаметра и залейте на 10 см водой, добавьте соль, затем положите очищенную спаржу и доведите до кипения. Если вы хотите сохранить белый цвет спаржи, то надо добавить немного молока. Минут через 15 попробуйте вилкой - если вилка втыкается легко, то спаржа готова. Бывает, что времени нужно немного больше. С помощью шумовки достаньте готовую спаржу из кастрюли. Слейте воду со шкурками через дуршлаг и сохраните оставшуюся жидкость, чтобы приготовить соус или суп, заправленный мукой.
Положите спаржу на одной стороне предварительно разогретой тарелки. Добавьте сваренные вкрутую яйца и мускатный орех. Подавайте на стол с топленым или расплавленным сливочным маслом.
Примечание: сезон свежей спаржи довольно короток; только в мае-июне этот овощ с необычайно тонким вкусом продается на рынке. Голландский вид спаржи - белый, но бывают сорта фиолетового или зеленого цвета.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться