Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хаше


520
04.08.11

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного или растительного масла
  • 300 г лука, нарезанного кольцами
  • 50 г муки
  • 1/2 л бульона или воды с бульонными кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 300 г холодного мяса, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана уксуса
  • сахар
  • соевый соус


Способ приготовления: На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Перемешивайте лук с мукой и жарьте в течение 10 минут, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет. Влейте бульон и добавьте лавровый лист и гвоздику. Оставив соус на медленном огне, добавьте мясо и уксус. Тушите хаше на медленном огне не меньше часа, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Выньте лавровый лист и гвоздику, и под конец для усиления вкуса добавьте ложку сахарного песка и соевый соус. На гарнир хорошо подать отваренный картофель, картофельное пюре и тушеную красную капусту. Естественно, можно приготовить хаше и из свежего супового мяса. Тогда жарьте мясо вместе с мукой и луком (в этом случае время для тушения - около 2-х часов).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться