Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с капустой


1
12.10.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 450 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 550 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Емкость для шарлотки должна быть 1,2-1,5 л, другими словами в нее должно поместиться 5-6 стаканов воды. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить 5-6 листьев снятых с капустного кочана, варить пока листья не станут мягкими и ярко-зелеными 2-3 минуты. Затем опустить в холодную воду. Оставшуюся капусту порубить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение 3-4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Добавить порубленную капусту, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до мягкости, можно дать ей немного подрумяниться. Часто помешивать. Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре добавив молоко и яйцо. Пюре должно получиться однородным. Обжаренную капусту соединить с картофельным пюре, добавить соль и перец, перемешать. Отваренные капустные листья обсушить, срезать толстые центральные жилки и выстелить ими форму, оставив один лист для того, чтобы накрыть верх. Выложить картофельно-капустную смесь в форму, разровнять и накрыть оставшимся листиком. Плотно накрыть форму фольгой и поместить в противень с горячей водой, чтобы она доходила до середины стенок формы. Запекать 40 минут. Готовую шарлотку вынуть из духовки, убрать фольгу, накрыть большим плоским блюдом и крепко прижимая блюдо к форме перевернуть. Снять форму и убрать бумагу. Нарезать, как торт на порционные куски.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Клавдия  07.11.2011 в 16:49
И что бы я делала без Вас?..
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться