Шарлотка со смородиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 200 г.
- черная смородина — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы. Сверху выложить протертую с сахаром смородину, снова ломтики хлеба и смородину и т. д. Верхний слой должен быть из хлеба. Залить смесью яйца, молока и сахара и выпечь в духовке. Подать с молоком.
Читайте также