Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельно-грибная шарлотка


17.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 2/3 стакана
  • черный молотый перец
  • для начинки:
  • картофель — 500 г.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности - до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до зарумянивания теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться