Картофельно-грибная шарлотка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- мука — 2/3 стакана
- черный молотый перец
- для начинки:
- картофель — 500 г.
- грибы свежие — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до легкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности - до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить. Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать. Все равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до зарумянивания теста.
Читайте также