Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка от Джулии Чайлд


17.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • курага — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • ром — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • белый хлеб — 12 ломтиков
  • растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • курага — протертая через сито 1/2 стакана
  • ром — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20-ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу, сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка. Нагреть духовку. Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы. Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плотно друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом . Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы. Поставьте форму в кастрюльку и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова. Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо. Соедините вместе курагу, ром и сахар, доведите до кипения и варите, пока масса не станет плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться