Шарлотка из нектаринов
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарный песок — 300 г.
- яйца — 6 шт.
- измельченный миндаль — 50 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 250 г.
- нектарины — 250 г.
- молоко — 300 мл.
- вода — 300 мл.
- бисквитная крошка — 60 г.
Способ приготовления:
Фрукты нарезать дольками. Белки отделить от желтков. Вскипятить молоко и воду со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Всыпать муку и перемешивать, пока тесто не превратится в комок. Ввести 6 желтков и 200 г сахара. Взбить белки с сахаром. Ввести в тесто и 1/2 выложить в форму. Посыпать миндалем и бисквитной крошкой, уложить фрукты и залить тестом. Выпекать 40 мин при 180 градусах, поставив под форму поддон с водой.
Читайте также