Шарлотка со сливой


Оценить:
05.06.16

Нежная и ароматная, вкусная и аппетитная шарлотка из слив станет прекрасным украшением десертного стола. Отлично подходит для полдника или легкого перекуса, подавать можно с чаем, кофе или молоком.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка со сливой

Ингредиенты:

  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • слива — 6 шт.
  • брусника замороженная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов.
В миске взбить яйца.
ШАГ 2.

В миске взбить яйца.
Всыпать в массу сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать в массу сахарный песок.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Влить ванильную эссенцию.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Сливу помыть, нарезать и выложить в форму.
ШАГ 7.

Сливу помыть, нарезать и выложить в форму.
Добавить ягоды брусники.
ШАГ 8.

Добавить ягоды брусники.
Залить все тестом.
ШАГ 9.

Залить все тестом.
Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 30-35.
ШАГ 10.

Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 30-35.
Готовую шарлотку со сливой подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую шарлотку со сливой подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться