Шарлотка со сливой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — для жарки
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильная эссенция — по вкусу
- сметана — 3-4 ст. л.
- мука — 1 стакан
- слива — 6 шт.
- брусника замороженная — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2.
В миске взбить яйца.
В миске взбить яйца.

ШАГ 3.
Всыпать в массу сахарный песок.
Всыпать в массу сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.

ШАГ 5.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.

ШАГ 7.
Сливу помыть, нарезать и выложить в форму.
Сливу помыть, нарезать и выложить в форму.

ШАГ 8.
Добавить ягоды брусники.
Добавить ягоды брусники.

ШАГ 9.
Залить все тестом.
Залить все тестом.

ШАГ 10.
Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 30-35.
Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 30-35.

ШАГ 11.
Готовую шарлотку со сливой подать к столу.
Готовую шарлотку со сливой подать к столу.
Читайте также