Вишневая шарлотка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг.
- панировочные сухари — 190 г.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 80 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 г.
- разрыхлитель — 1/2 пакета
- ванилин
- цедра лимона
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг. Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей и временно оставить. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и пышно взбить веничком. По одному ввести яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подмешать 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в духовке 60-70 мин, затем остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Читайте также