Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневая шарлотка


17.10.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг.
  • панировочные сухари — 190 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г.
  • разрыхлитель — 1/2 пакета
  • ванилин
  • цедра лимона
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг. Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей и временно оставить. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и пышно взбить веничком. По одному ввести яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подмешать 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в духовке 60-70 мин, затем остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться