Десерт со сливками
04.08.11
Ингредиенты:
- 450 г клубничного конфитюра
- 300 мл густых сливок
- 8 яиц
- 150 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 пакетика ванильного сахара100 г пшеничной муки
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 1 пакетик лимонного желе
- 4 ст. л. сухого хереса
- клубника
- веточки мяты
Способ приготовления: 5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220°С до румяной корочки. Выложите готовый бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр на бисквит и
сверните тугой рулет. Обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите вплотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники и веточкой мяты.