Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Нагреть духовку до 180°С. Смазать 6 порционных формочек любым маслом. Отварить в кастрюле яблоки с сахаром и корицей до мягкости, слить жидкость и охладить. Выемкой для печенья вырезать из кусочков хлеба 12 кружков для верха и основания каждой формочки. Нарезать оставшийся хлеб на полоски шириной 2 см и длиной, равной высоте формочек. Обмакнуть 6 кружков в растопленное масло и выложить дно формочек. Опустить каждую полоску хлеба в растопленное масло и прижать к стенкам формочек так, чтобы края слегка находили друг на друга.
Наполнить выстеленные хлебом формочки вареными яблоками, накрыть кружками смоченного маслом хлеба. Установить на противень и выпекать 20 мин. Выложить шарлотки на тарелки. Подавать теплыми с соусом из джема и со сливками. Приготовление соуса из джема. Положить все ингредиенты в небольшую кастрюлю, довести до кипения и готовить на слабом огне 15 мин. Процедить и подавать горячим.
вася25.11.2011 в 12:08 а зачем такие заморочки, если не секрет: нарезать так, сяк, положить, смочить, поставить,........? еды на 5 минут, а готовить полдня.
Ответить
Андрей12.11.2011 в 20:10 это не шарлотка а бог его знает ,что
Ответить
иригна12.09.2011 в 19:53 не поеяла
Ответить
Галина24.08.2011 в 18:12 Приготовила шарлотку просто пальчики оближиш!