Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с брусникой


04.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брусника — 600 г.
  • вино сладкое — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • желатин — 15 г.
  • сметана 42% — или густые сливки 400 г.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • корица — 2 см.
  • печенье — 150 г.
  • фисташки — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2-3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться