Шарлотка с брусникой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брусника — 600 г.
- вино сладкое — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- желатин — 15 г.
- сметана 42% — или густые сливки 400 г.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- корица — 2 см.
- печенье — 150 г.
- фисташки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2-3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.
Читайте также