Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с черной смородиной


04.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб — 9 ломтиков
  • масло сливочное — 60 г.
  • черная смородина — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 650 мл.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Отрезать у ломтиков хлеба корки и намазать ломтики маслом. Выложить дно и стенки огнеупорной формы, смазанной маслом, 6 ломтиками хлеба. Высыпать на хлеб половину ягод и половину сахара. Затем уложить оставшийся хлеб, а сверху высыпать оставшуюся смородину. Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца и залить этой массой шарлотку. Посыпать сверху корицей и дать постоять 30 мин. Затем установить форму на низкую решетку и запекать шарлотку 10 мин (при мощности 100%).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться