Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Спелые бананы почистить, размять вилкой. Ломтики хлеба залить молоком, оставить размякнуть. Размякшую мякоть слегка отжать и добавить к бананам, Смесь хорошо размешать, вбить по одну яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, влить вино тонкой струйкой. В форму для выпечки с тефлоновым покрытием насыпать сахар, добавить воду и масло, поставить на огонь, как только сахар начнет менять цвет сразу снять, вылить на карамель тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности около 40 минут. Вынуть форму, дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо.