Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с бананами с хлебом


1
09.10.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 6 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 6 шт.
  • белое сладкое вино — 1 стакан
  • для карамели:
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 ст. л.
  • масло сливочное — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Спелые бананы почистить, размять вилкой. Ломтики хлеба залить молоком, оставить размякнуть. Размякшую мякоть слегка отжать и добавить к бананам, Смесь хорошо размешать, вбить по одну яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, влить вино тонкой струйкой. В форму для выпечки с тефлоновым покрытием насыпать сахар, добавить воду и масло, поставить на огонь, как только сахар начнет менять цвет сразу снять, вылить на карамель тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности около 40 минут. Вынуть форму, дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

marina  20.10.2012 в 10:11
По-моему, в рецепте теста забыли о сахаре. Сладость бананов в выпечке недостаточна.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться