Шарлотка в хлебопечке
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- мука — 230 г.
- сахарный песок — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску. Смешать с сахарный песком и ванильным сахаром. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарезать кусочками, смешать с тестом. Форму для хлебопечки смазать растительным маслом, подпылить мукой, выложить тесто с яблоками. Выпекать шарлотку с яблоками в хлебопечке в режиме "Кекс" примерно 1 час 45 минут. При использовании самоподнимающейся муки нет надобности в соде, погашенной уксусом или лимонным соком.
Читайте также