Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с сушеной вишней


04.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня сушеная — 125 г.
  • белый хлеб — 350 г.
  • молоко — 1,3 л.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • яичные белки — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения вишни и 175 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Смажьте жиром неглубокую трехлитровую форму. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 2-3 см. В большой миске хорошенько перемешайте вилкой или венчиком молоко и следующие 5 ингредиентов. Слейте из вишен воду. Добавьте эту жидкость в яичную смесь. Отставьте вишни в сторону. Добавьте хлеб в яичную смесь и дайте постоять 10 минут. Куски хлеба изредка осторожно переворачивайте. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите куски хлеба в форму в один слой, чтобы полностью закрыть дно формы. Отложите 40 г вишен. Остальными посыпьте хлеб. Сверху уложите оставшийся хлеб. Если в миске осталась яичная смесь, вылейте ее на хлеб. Пеките шарлотку 1 1/2 часа до тех пор, пока спичка нe выйдет из нее сухим. Если верх шарлотки начнет подгорать, то через 10-15 минут после начала выпекания закройте ее фольгой. Посыпьте шарлотку оставшимися вишнями. Присыпьте сахарной пудрой. Остудите 30 минут на решетке. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник и подавайте позже холодной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться