Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с персиками и вишнями


09.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с персиками и вишнями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • белый хлеб — 16 ломтиков
  • яйца — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • молоко — 750 мл.
  • консервированная вишня — 700 г.
  • консервированные половинки персика — 700 г.
  • корица молотая
  • масло сливочное — для смазывания


Способ приготовления:

Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться