Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с овощами с баклажанами


520

Ингредиенты:
 

  • 3 больших красных перца
  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 440 г консервированных томатов, размятых
  • 440 г консервированной красной фасоли (без жидкости)
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г пластов для лазаньи
  • 1 пучок шпината, нарезанный
  • 1 стакан листьев базилика
  • 105 г вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер


сырный соус:
 

  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 600 г сыра рикотта


Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 С. Смазать растительным или топленым маслом форму для запекания. Нарезать перец на четвертинки. Вынуть семена и перегородки. Положить перец на противень кожицей кверху и смазать растительным маслом. Запекать 10 минут или пока кожура потемнеет. Накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу и нарезать перец тонкими длинными полосками. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см, опустить в большую кастрюлю с  кипящей  водой. Бланшировать 1 минуту или до мягкости. Откинуть в дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном. Пассеровать лук, чеснок и травы на среднем огне 5 мин или до мягкости. Добавить грибы, жарить 1 мин. Положить помидоры, фасоль, соус, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить без крышки при слабом кипении до загустения. Снять с плиты. Окунуть листы лазаньи в горячую воду, чтобы они слегка размякли, положить на дно формы
4 листа. Сверху выложить половину баклажанов, шпината, базилика, перца, грибного соуса и вяленых помидоров. Накрыть листом лазаньи, слегка прижать. Еще раз выложить такие же слои. Полить сырным соусом, присыпать смесью тертых пармезана и чеддера. Запекать 45 мин или до готовности лазаньи. Приготовление сырного соуса. Разогреть сливочное масло в небольшом сотейнике. Обжарить муку; помешивая, 2 мин или до золотистого цвета. Постепенно влить 2 стакана молока. Помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту или до загустения соуса. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться