Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом



offline
03.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашняя курочка или цыпленок — 1,6 кг.
  • хлеб зерновой или бородинский — 250 г.
  • нектарины — 1 шт.
  • твердый сыр — 40 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • смесь перцев — для подачи


Способ приготовления:

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе. Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать. Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья. Выложить курицу на противень, смазать растительным маслом. Запекать курицу при 200`С ~2 часа. Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться