Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашняя курочка или цыпленок — 1,6 кг.
- хлеб зерновой или бородинский — 250 г.
- нектарины — 1 шт.
- твердый сыр — 40 г.
- масло сливочное — 35 г.
- чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
- соль — 3 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- смесь перцев — для подачи
Способ приготовления:
Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе. Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать. Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья. Выложить курицу на противень, смазать растительным маслом. Запекать курицу при 200`С ~2 часа. Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом