Помидоры, фаршированные сыром Фета
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые помидоры — 5 шт.
- фета — 250 г.
- сметана — 50 г.
- чеснок — 3 зубчика
- маслины
- базилик — для подачи
Способ приготовления:
Фету раскрошить, тщательно растереть с измельченным чесноком и сметаной, должна получится кремообразная и густая масса. С помидоров срезать верхушку, вычерпать серединку (мякоть и сок с семечками) чайной ложкой. С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой "звездочка" нафаршировать помидоры сыром. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить маслинами и веточками базилика.
Комментарии: сыр нужно брать не искусственный с загустителями, а настоящий рассольный (читайте состав на упаковке). Только в этом случае успех блюда гарантирован. Соль не нужна, т.к. сыр достаточно соленый.
Читайте также
- Закуска "Тюльпаны" из помидоров
- Помидоры фаршированные в духовке
- Помидоры с сыром
- Помидоры, фаршированные кускусом
- Помидоры фаршированные семгой и авокадо
- Помидоры, фаршированные тунцом
- Фаршированные помидоры с курицей и грибами
- Помидоры, фаршированные тушеными грибами
- Томаты с творогом и соленой форелью