Помидоры, фаршированные сыром Фета


03.08.11
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Помидоры, фаршированные сыром Фета

Ингредиенты:

  • твердые помидоры — 5 шт.
  • фета — 250 г.
  • сметана — 50 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины
  • базилик — для подачи


Способ приготовления:

Фету раскрошить, тщательно растереть с измельченным чесноком и сметаной, должна получится кремообразная и густая масса. С помидоров срезать верхушку, вычерпать серединку (мякоть и сок с семечками) чайной ложкой. С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой "звездочка" нафаршировать помидоры сыром. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить маслинами и веточками базилика. Комментарии: сыр нужно брать не искусственный с загустителями, а настоящий рассольный (читайте состав на упаковке). Только в этом случае успех блюда гарантирован. Соль не нужна, т.к. сыр достаточно соленый.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться