Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях


5

offline
03.08.11
Копченая скумбрия - это мировая закуска. Ломтики копченой нежнейшей рыбы с отварной картошечкой и зеленым луком - закуска, от которой трудно отказаться. Скумбрия холодного копчения продается в любом магазине или на рынке, но можно приготовить эту аппетитную закуску и в домашних условиях. Для ее приготовления вам потребуется свежая или свежезамороженная рыбка, специи и немного времени. Что хочется отметить, скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается с натуральным вкусом и ароматом, вы точно знаете, что для ее приготовления не применялось никаких красителей и химии, а это очень важно готовить вкусную и полезную еду. Если вы скептически относитесь к жидкому дыму, замените его на щепу. Просто добавьте небольшое количество щепы в маринад.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • кипяток — 1 л.
  • черный чай — 2 пакетика
  • соль — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • жидкий дым — 50 мл.
  • растительное масло
  • картофель отварной — 1 шт.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.
ШАГ 1.

В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
ШАГ 2.

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
В чай выложить соль.
ШАГ 3.

В чай выложить соль.
Выложить в смесь сахар.
ШАГ 4.

Выложить в смесь сахар.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Добавить жидкий дым.
ШАГ 6.

Добавить жидкий дым.
Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
ШАГ 7.

Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  24.10.2019 в 12:04
Спасибо хорошие рецепты
Ольга  31.08.2011 в 14:24
А то что жидкий дым- канцероген? Не жалко семью травить?
Костик  04.08.2011 в 18:30
Предположим нет дома аэрогриля? В магазине вы лучше скумбрию купите?
дед  04.08.2011 в 16:24
Домашния еда должна быть без химии-Зоя права.
Зоя  04.08.2011 в 16:01
Мда, залить жидким дымом - это, конечно, домашнее копчение, по-другому и не скажешь... А я-то думала, посоветуете рыбку замариновать, да на гриль, да пару веточек свеженьких туда, чтоб дымком прошла, как я , например, делаю.. Вот это копчение! и несложно, и аромат - куда вашему химическому жидкому дыму...







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться