Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях
5
offline
03.08.11
Копченая скумбрия - это мировая закуска. Ломтики копченой нежнейшей рыбы с отварной картошечкой и зеленым луком - закуска, от которой трудно отказаться. Скумбрия холодного копчения продается в любом магазине или на рынке, но можно приготовить эту аппетитную закуску и в домашних условиях. Для ее приготовления вам потребуется свежая или свежезамороженная рыбка, специи и немного времени. Что хочется отметить, скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается с натуральным вкусом и ароматом, вы точно знаете, что для ее приготовления не применялось никаких красителей и химии, а это очень важно готовить вкусную и полезную еду. Если вы скептически относитесь к жидкому дыму, замените его на щепу. Просто добавьте небольшое количество щепы в маринад.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.
ШАГ 2.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
ШАГ 3.
В чай выложить соль.
ШАГ 4.
Выложить в смесь сахар.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Добавить жидкий дым.
ШАГ 7.
Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
ШАГ 8.
Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Зоя04.08.2011 в 16:01 Мда, залить жидким дымом - это, конечно, домашнее копчение, по-другому и не скажешь... А я-то думала, посоветуете рыбку замариновать, да на гриль, да пару веточек свеженьких туда, чтоб дымком прошла, как я , например, делаю.. Вот это копчение! и несложно, и аромат - куда вашему химическому жидкому дыму...