Голубцы оригинальные, запеченные в духовке
2
offline
03.08.11
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, на пару, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, на пару, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья молодой капусты — 6 шт.
- говядина мякоть — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 6 кубиков
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- для соуса:
- грудинка сырокопченая — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- вода — 3/4 стакана
- зелень укропа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 5-10.
Листья капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 5-10.

ШАГ 2.
Затем воду слить, капусту остудить.
Затем воду слить, капусту остудить.

ШАГ 3.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра.
Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра.

ШАГ 6.
Придать форму небольшой котлетки.
Придать форму небольшой котлетки.

ШАГ 7.
Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе.
Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе.

ШАГ 8.
На рабочую поверхность выложить лист капусты.
На рабочую поверхность выложить лист капусты.

ШАГ 9.
Положить котлету в рисе.
Положить котлету в рисе.

ШАГ 10.
Завернуть голубцы.
Завернуть голубцы.

ШАГ 11.
Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 12.
Добавить мелко нарезанную луковицу.
Добавить мелко нарезанную луковицу.

ШАГ 13.
Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.
Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.

ШАГ 14.
Добавить сметану и воду.
Добавить сметану и воду.

ШАГ 15.
Выложить измельченную зелень укропа.
Выложить измельченную зелень укропа.

ШАГ 16.
Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон.

ШАГ 17.
Выложить голубцы в огнеупорную форму.
Выложить голубцы в огнеупорную форму.

ШАГ 18.
Залить голубцы соусом.
Залить голубцы соусом.

ШАГ 20.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.

ШАГ 21.
Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Просто вкусно!
Ответить

Отличный рецепт! Первый раз готовила голубцы, получилось очень вкусно!
Ответить
Читайте также