Голубцы оригинальные, запеченные в духовке


Оценить:
03.08.11

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, на пару, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы оригинальные, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты — 6 шт.
  • говядина мякоть — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 6 кубиков
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • для соуса:
  • грудинка сырокопченая — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 3/4 стакана
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Листья капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 5-10.
ШАГ 1.

Листья капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 5-10.
Затем воду слить, капусту остудить.
ШАГ 2.

Затем воду слить, капусту остудить.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Мясо пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра.
ШАГ 5.

Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра.
Придать форму небольшой котлетки.
ШАГ 6.

Придать форму небольшой котлетки.
Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе.
ШАГ 7.

Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе.
На рабочую поверхность выложить лист капусты.
ШАГ 8.

На рабочую поверхность выложить лист капусты.
Положить котлету в рисе.
ШАГ 9.

Положить котлету в рисе.
Завернуть голубцы.
ШАГ 10.

Завернуть голубцы.
Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить мелко нарезанную луковицу.
ШАГ 12.

Добавить мелко нарезанную луковицу.
Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.
ШАГ 13.

Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.
Добавить сметану и воду.
ШАГ 14.

Добавить сметану и воду.
Выложить измельченную зелень укропа.
ШАГ 15.

Выложить измельченную зелень укропа.
Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 16.

Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить голубцы в огнеупорную форму.
ШАГ 17.

Выложить голубцы в огнеупорную форму.
Залить голубцы соусом.
ШАГ 18.

Залить голубцы соусом.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
ШАГ 20.

Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Суляева румия  11.10.2012
Просто вкусно!
Кристина  17.09.2011
Отличный рецепт! Первый раз готовила голубцы, получилось очень вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться