Наливка из морошки
03.08.11
Способ приготовления: Заполните морошкой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки. Через 2—3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите.На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар з эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями нз черного хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли старым Венгерским вином.