Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из морошки


1
03.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морошка — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито (избавляясь от мелких косточек), положить в таз и варить еще 10 минут. Закрыть в стерильные банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  21.08.2011 в 15:57
Если морошку промыть,то сок весь уйдет,а это очень вкусно.Надо брать не зрелую морошку,а зачем ?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться