Язык под острым соусом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком — 2-3 шт.
- соль
- для соуса:
- майонез — 200 г.
- сметана — 3 ст. л.
- грибы маринованные — 50 г.
- маринованные огурцы — 50 г.
- горчица — 1 ч. л.
- сахар, черный молотый перец, соль
- сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Язык хорошо помойте с помощью щеточки, залейте кипятком и варите около одного часа. Потом выньте, подержите несколько минут в холодной воде, очистите. В бульон положите овощи, специи, язык, посолите и варите до готовности. Когда бульон остынет, выньте из него язык и нарежьте наискось тонкими кружочками. Выложите их на круглом блюде. Приготовьте соус. Перемешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанные кубиками грибы, огурцы, посолите, заправьте горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо перемешайте. Залейте соусом язык, а потом посыпьте его нарезанной зеленью петрушки.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву