Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык под острым соусом


03.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 2-3 шт.
  • соль
  • для соуса:
  • майонез — 200 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • грибы маринованные — 50 г.
  • маринованные огурцы — 50 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар, черный молотый перец, соль
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Язык хорошо помойте с помощью щеточки, залейте кипятком и варите около одного часа. Потом выньте, подержите несколько минут в холодной воде, очистите. В бульон положите овощи, специи, язык, посолите и варите до готовности. Когда бульон остынет, выньте из него язык и нарежьте наискось тонкими кружочками. Выложите их на круглом блюде. Приготовьте соус. Перемешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанные кубиками грибы, огурцы, посолите, заправьте горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо перемешайте. Залейте соусом язык, а потом посыпьте его нарезанной зеленью петрушки.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться