Каре ягненка с запеченными овощами


15848
02.08.11
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каре ягненка с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 500 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • листья базилика — 10 шт.
  • мята — 10 листьев
  • для гарнира:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • специя "Итальянские травки"
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль


Способ приготовления:

Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.
ШАГ 1.

Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.
Разрезать каре на равные части, зачистить кости.
ШАГ 2.

Разрезать каре на равные части, зачистить кости.
Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
ШАГ 3.

Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Положить листья базилика и мяты.
ШАГ 4.

Положить листья базилика и мяты.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.
ШАГ 6.

Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.
Косточки обернуть в фольгу.
ШАГ 7.

Косточки обернуть в фольгу.
Выложить мясо на противень.
ШАГ 8.

Выложить мясо на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.
Поставить овощи в духовку и запечь. На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с мармеладом из свеклы. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Поставить овощи в духовку и запечь. На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с мармеладом из свеклы. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться