Каре ягненка
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каре ягненка — 500 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- листья базилика — 10 шт.
- мята — 10 листьев
- для гарнира:
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- специя "Итальянские травки"
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морская соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.
Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.
ШАГ 2.
Разрезать каре на равные части, зачистить кости.
Разрезать каре на равные части, зачистить кости.
ШАГ 3.
Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
ШАГ 4.
Положить листья базилика и мяты.
Положить листья базилика и мяты.
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.
Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.
ШАГ 7.
Косточки обернуть в фольгу.
Косточки обернуть в фольгу.
ШАГ 8.
Выложить мясо на противень.
Выложить мясо на противень.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.
Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.
ШАГ 11.
Поставить овощи в духовку и запечь. На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с мармеладом из свеклы. Приятного аппетита!
Поставить овощи в духовку и запечь. На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с мармеладом из свеклы. Приятного аппетита!
Читайте также