Уход за ресницами


235
01.08.11

Мало кто уделяет должное внимание уходу за ресницами, а ведь ресницы - такой же показатель красоты и здоровья, как ваша кожа, волосы или ногти. Какая девушка не мечтает о красивых длинных ресницах? Длинные, густые, пушистые ресницы всегда были естественным украшением женских глаз. Они красиво оттеняют глаза, придают им впечатление загадочности. И если природа не дала вам ресницы вашей мечты, вы сами можете сделать их такими. Главное правило ухода за ресницами - защита, питание и уход.

Продолжительность жизни ресницы человека составляет в среднем 90 дней. На верхнем веке находятся от 150 до 250 ресниц, на нижнем - от 50 до 150. Верхние ресницы несколько длинней нижних, насчитывая примерно 10 мм, в то время как нижние длиной около 7 мм. Функцией ресниц является защита глаз от частиц грязи, мелких насекомых и т.п. На состояние ресниц оказывает влияние множество факторов: это и окружающая среда, стрессы, некачественная косметика. В результате постоянного моргания, контакта с руками, долгого пребывания на солнце или холоде ресницы могут ослабевать и выпадать. Иногда ресницы выпадают из-за спазма капилляров, расположенных вокруг глаз. Кровь плохо поступает к луковичкам, в итоге волоски истончаются, ослабевают и выпадают. Чтобы этого не происходило делайте самомассаж век, который улучшает  микроциркуляцию крови, благодаря чему кислород и питательные вещества начинают поступать к корням в усиленном режиме.

Чтобы этого не случилось, старайтесь предоставить своим ресницам подобающий уход.

Итак, запаситесь терпением и приступайте уже с сегодняшнего дня. Вам нужно добиться того, чтобы ресницы хорошо росли, не выпадали и не ломались. Для этого при помощи маленькой мягкой щеточки смазывайте их на ночь облепиховым или шиповниковым маслом, либо касторовым или подсолнечным маслом, смешанным с 1-2 каплями масляного концентрата витамина А или морковного сока. А затем слегка помассируйте края век. Рекомендуется также смазывать ресницы касторовым маслом. Чистую щеточку для ресниц опускают в масло, дают ему стечь и аккуратно расчесывают ресницы. Если систематически проделывать эту процедуру, рост ресниц увеличивается, они приобретают блеск и становятся темнее. Брови рекомендуется смазывать масляным раствором. Для этого требуется: льняного масла - 1/2 чайной ложки, касторового надо 10-15 капель, камфорного масла - всего 1-2 капли. Смазывание бровей этим раствором улучшает их рост, защищает брови от выпадения и обесцвечивания, предохраняет от неблагоприятного влияния солнца и ветра.
Одним из старых рецептов для быстрого роста ресниц является также смесь равных частей касторового масла и рома. Только будьте осторожны, чтобы смесь не попала в глаза. А вот старинный французский рецепт, от применения которого, как утверждается, укрепляются глаза, а ресницы вырастают длинные и шелковистые: 65 г васильков и кервеля вымачивают от 6 до 8 часов в кварте дистиллированной воды, а затем дают настояться в течение полутора суток. В этой теплой настойке и нужно "купать" глаза.
Для увеличения роста ресниц и бровей на них накладывают тонкий слой ваты, пропитанный подогретым миндальным маслом, накрывают пергаментной бумагой и закрепляют бинтом на 10-15 минут.

Лучшей защитой для ваших ресниц станет ежедневное использование специальных гелей, которые нужно наносить на чистые сухие ресницы каждый день. Они создают на каждом волоске тонкую пленку, которая защищает и обладает антимикробным действием. В состав таких гелей входят кератин, пантенол, каротин, витамин С, инулин, флавоноиды, органические кислоты, минеральные вещества.

Для питания ресниц выбирайте средства, схожие со средствами по уходу за волосами. С этой задачей справляются питательные кремы и бальзамы, которые помогают не только питать ресницы, но делают их гуще и сильнее. В их состав как правило входят касторовое, миндальное, репейное, розовое и другие масла, витамины А и Е. В совокупности эти продукты ускоряют процесс регенерации клеток, проникают к луковицам, питают корни. Главное условие, при котором работают эти средства - ежедневное их использование.

Чтобы ресницы были густыми, длинными и красивыми важно не экономить на косметике. При выборе туши надо обращать внимание на ее состав, срок действия, фирму-производитель и выбрасывать ее через пару месяцев. Перед тем, как наносить туш на ресницы, нанесите защищающий гель или базу под макияж. Вечером, перед сном обязательно смывайте тушь, не ложитесь спать накрашенной. После умывания нанесите на ресницы укрепляющий бальзам. Красота ваших ресниц - в ваших руках!

Правила макияжа ресниц

Визажисты советуют красить ресницы, начиная с середины века: сначала наружную половину, а остатками — внутреннюю. Наносить тушь нужно тонкими слоями несколько раз, чтобы ресницы не склеивались. После нанесения одного слоя дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите ее вторично - может быть, только на кончики ресниц или наружный край. На ресницах от природы длинных, густых и темных хорошо выглядит цветная тушь. Короткие светлые ресницы необходимо подкрашивать черной тушью.

Для специального ухода за ресницами можно использовать бесцветную тушь, содержащую масла, глицерин, витамины, кератин, пантенол, протеин и другие биологически активные вещества. Причем можно наносить ее как под декоративную тушь, так и саму по себе. Обладательницы длинных черных ресниц могут пользоваться бесцветной тушью, чтобы "утолстить" их, придать им красивый блеск. Спать с накрашенными ресницами категорически не рекомендуется. Перед сном удалите тушь туалетным молочком или специальным косметическим средством, а кожу вокруг глаз смажьте специальным кремом. читать далее
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться