Перец сладкий, фаршированный овощами в заливке на зиму


Оценить:
01.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • морковь — обжаренная 1,5 кг.
  • суповая зелень с кореньями — обжаренная 150 г.
  • репчатый лук — обжаренный 200 г.
  • зелень — 40 г.
  • для заливки:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • уксус 6% — 350 г.

Способ приготовления:

Для приготовления фарша жарить на растительном масле по отдельности морковь, белые коренья, лук. Все смешать, добавить толченый чеснок, зелень. Перец очистить, сбланшировать и начинить фаршем. Затем уложить в банки (на пол-литровую банку - 350 г фаршированных перцев и 200-250 г заливки). Залить приготовленным рассолом и пастеризовать: пол-литровые банки - около часа, литровые - 70 минут. Заливку готовить следующим образом: сахар и соль растворить в воде при нагревании, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить уксус и еще прокипятить 5 минут.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться