Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный рисом и грибами


2
01.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг.
  • рис — 200 г.
  • грибы свежие — 200 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • помидоры — 250 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Перец промыть, вынуть семена и слегка посолить изнутри. Лук мелко нарезать, потушить в предварительно разогретом сливочном масле. Добавить половину помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), промытый рис, мелко нарезанные грибы. Смесь пожарить несколько минут, посолить, поперчить, добавить в нее 300 мл горячей воды и оставить вариться на слабом огне до полуготовности риса. Наполнить смесью подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить натертыми помидорами, оставшимся маслом и добавить еще 200 мл горячей воды. Тушить на слабом огне, в конце приготовления посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Перец можно не варить, а запечь в мелком сосуде в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  05.02.2012 в 21:27
Оооочень вкусно. Выручает, когда мяса дома нет.
а вам то чё  02.10.2011 в 9:07
очень вкусно советую всем не пожелеете если приготовите







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться