Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные перцы в томатном соусе


01.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • зелень
  • яйца — 1 шт.
  • для соуса:
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 0,5 л.


Способ приготовления:

Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем. Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев. Приготовить соус.
Для соуса я всегда оставляю часть фарша. В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев - примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться