Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный сладкий перец


01.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • петрушка — 1/2 пучка
  • сладкий перец — 6 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 125 мл.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Булочку замочить в холодной воде. Кукурузу откинуть на сито. Репчатый лук очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Стручки перца вымыть, обсушить, срезать верхушки, из плодов удалить семена и перегородки. Духовку нагреть до 200 градусов. Фарш смешать с отжатой булочкой, луком и яйцом. Массу посолить, поперчить и приправить молотым черным перцем. Добавить кукурузу, зеленый лук, петрушку и перемешать. Полученной начинкой заполнить стручки сладкого перца. Бульон смешать с томатной пастой и влить в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и посыпать их тертым сыром. По желанию накрыть срезанными верхушками. Запекать в духовке 45 минут. Подать, по желанию украсив листиками свежей зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться