Вегетарианский перец, фаршированный
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 8-10 шт.
- рис — 1 стакан
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сметана — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
С перчиков срезать "крышечку". Удалить аккуратно зернышки и внутренние перегородки. Рис отварить до полуготовности. В перец я наливаю горячего кипятка и оставляю минут на 10-20, чтобы он стал мягким и пропала горечь. Кабачок очистить и нарезать маленькими кубиками. С баклажана снять кожу и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета кабачки и баклажан. На другой сковороде обжарить измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук. Затем в посуде смешать рис, овощные смеси, посолить, поперчить. Из перца слить воду, в середину выложить подготовленный фарш. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю, залить овощным бульоном или просто водой, так, чтобы перчик выглядывал из воды. Выложить сметану и поставить тушиться до готовности. По желанию можно добавить горошки перца и лавровый лист. Подавать со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом