Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вегетарианский перец, фаршированный


01.08.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вегетарианский перец, фаршированный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 8-10 шт.
  • рис — 1 стакан
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сметана — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

С перчиков срезать "крышечку". Удалить аккуратно зернышки и внутренние перегородки. Рис отварить до полуготовности. В перец я наливаю горячего кипятка и оставляю минут на 10-20, чтобы он стал мягким и пропала горечь. Кабачок очистить и нарезать маленькими кубиками. С баклажана снять кожу и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета кабачки и баклажан. На другой сковороде обжарить измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук. Затем в посуде смешать рис, овощные смеси, посолить, поперчить. Из перца слить воду, в середину выложить подготовленный фарш. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю, залить овощным бульоном или просто водой, так, чтобы перчик выглядывал из воды. Выложить сметану и поставить тушиться до готовности. По желанию можно добавить горошки перца и лавровый лист. Подавать со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться