Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт с фото
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 10 шт.
- свинина (мякоть) — 200 г.
- говядина — 300 г.
- рис — 80-100 г (отварить до полуготовности)
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 250 г.
- бульон — 2 л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Чеснок измельчить. В миске смешать мясо, обжаренные овощи, рис и чеснок. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Чеснок измельчить. В миске смешать мясо, обжаренные овощи, рис и чеснок. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
С перцев срезать крышечку, очистить от семян. Можно обдать кипятком. Каждый перец нафаршировать мясной массой и уложить в большую кастрюлю.
С перцев срезать крышечку, очистить от семян. Можно обдать кипятком. Каждый перец нафаршировать мясной массой и уложить в большую кастрюлю.

ШАГ 3.
Томаты мелко нарезать вместе с зеленью и выложить поверх перцев. В бульоне развести сметану и залить содержимое кастрюли. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности около часа или больше, в зависимости от сорта перцев.
Томаты мелко нарезать вместе с зеленью и выложить поверх перцев. В бульоне развести сметану и залить содержимое кастрюли. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности около часа или больше, в зависимости от сорта перцев.

ШАГ 4.
Готовые перцы выложить на тарелку, залить соусом и подать к столу, слегка присыпав свежей зеленью.
Готовые перцы выложить на тарелку, залить соусом и подать к столу, слегка присыпав свежей зеленью.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом