Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт с фото


01.08.11
Фаршированный перец - очень вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить разными способами и используя разные начинки. В качестве начинки могут выступать любые компоненты - мясо, рыба, овощи, творог и даже фрукты. Перцы для этого блюда лучше всего брать молоденькие, когда они еще имеют тонкую кожицу. Фаршированные перцы можно тушить, запекать и даже готовить на открытом огне. Сегодня мы предлагаем наш вариант фаршированного перца.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 10 шт.
  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • говядина — 300 г.
  • рис — 80-100 г (отварить до полуготовности)
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 250 г.
  • бульон — 2 л.
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Чеснок измельчить. В миске смешать мясо, обжаренные овощи, рис и чеснок. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Чеснок измельчить. В миске смешать мясо, обжаренные овощи, рис и чеснок. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
С перцев срезать крышечку, очистить от семян. Можно обдать кипятком. Каждый перец нафаршировать мясной массой и уложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

С перцев срезать крышечку, очистить от семян. Можно обдать кипятком. Каждый перец нафаршировать мясной массой и уложить в большую кастрюлю.
Томаты мелко нарезать вместе с зеленью и выложить поверх перцев. В бульоне развести сметану и залить содержимое кастрюли. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности около часа или больше, в зависимости от сорта перцев.
ШАГ 3.

Томаты мелко нарезать вместе с зеленью и выложить поверх перцев. В бульоне развести сметану и залить содержимое кастрюли. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить до готовности около часа или больше, в зависимости от сорта перцев.
Готовые перцы выложить на тарелку, залить соусом и подать к столу, слегка присыпав свежей зеленью.
ШАГ 4.

Готовые перцы выложить на тарелку, залить соусом и подать к столу, слегка присыпав свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться