Миндально-творожный десерт со смородиной
3
offline
29.07.11
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 10 шт.
- миндаль — 150 г.
- масло сливочное — 125 г.
- творог 9% жирности — 200 г.
- желтки яиц — 2 шт.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- мед — 100 мл.
- черная смородина — 250 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Миндаль измельчить в чаще блендера.
Миндаль измельчить в чаще блендера.

ШАГ 2.
Печенье также измельчить в чаше блендера.
Печенье также измельчить в чаше блендера.

ШАГ 3.
В миску выложить измельченный миндаль и печенье.
В миску выложить измельченный миндаль и печенье.

ШАГ 4.
Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.
Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.

ШАГ 5.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики.

ШАГ 6.
Творог соединить с желтками.
Творог соединить с желтками.

ШАГ 7.
Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Выложить творожную массу в формочки.
Выложить творожную массу в формочки.

ШАГ 9.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

ШАГ 10.
Мед растопить в сковороде.
Мед растопить в сковороде.

ШАГ 11.
Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.
Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Достать формочки из духовки, слегка остудить.
Достать формочки из духовки, слегка остудить.

ШАГ 13.
Разложить поверх ягоды с медом.
Разложить поверх ягоды с медом.

ШАГ 14.
Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Конечно можно. Можно сделать с вишней, виноградом, клубникой и т.п.
Ответить

Какие вкусные фотографии. А можно сделать с другими ягодами?
Ответить

просто и легко,мне понзавилось.
Ответить
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом