Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндально-творожный десерт со смородиной


3

offline
29.07.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Миндально-творожный десерт со смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 10 шт.
  • миндаль — 150 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • мед — 100 мл.
  • черная смородина — 250 г.


Способ приготовления:

Миндаль измельчить в чаще блендера.
ШАГ 1.

Миндаль измельчить в чаще блендера.
Печенье также измельчить в чаше блендера.
ШАГ 2.

Печенье также измельчить в чаше блендера.
В миску выложить измельченный миндаль и печенье.
ШАГ 3.

В миску выложить измельченный миндаль и печенье.
Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.
ШАГ 4.

Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.
Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики.
ШАГ 5.

Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики.
Творог соединить с желтками.
ШАГ 6.

Творог соединить с желтками.
Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Выложить творожную массу в формочки.
ШАГ 8.

Выложить творожную массу в формочки.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Мед растопить в сковороде.
ШАГ 10.

Мед растопить в сковороде.
Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.
Достать формочки из духовки, слегка остудить.
ШАГ 12.

Достать формочки из духовки, слегка остудить.
Разложить поверх ягоды с медом.
ШАГ 13.

Разложить поверх ягоды с медом.
Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  31.08.2011 в 18:19
Конечно можно. Можно сделать с вишней, виноградом, клубникой и т.п.
Ответить
Ольга  31.08.2011 в 18:14
Какие вкусные фотографии. А можно сделать с другими ягодами?
Ответить
morskaya@example.com  12.08.2011 в 12:01
просто и легко,мне понзавилось.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться