Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-грузински


29.07.11
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • баранина мякоть — 800 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • сельдерей — 1/4 пучка
  • лимон — 1 шт.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон — 2 стакана


Способ приготовления:

У баклажанов срезать верх, вынуть сердцевину, наполнить их фаршем и накрыть верхушками, которые прикрепить нитками или деревянными шпажками. Для фарша мякоть баклажанов и мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, слегка обжарить в части масла, добавить 1/2 стакана бульона, сухари, яйца (4 шт.), соль, перец. В кастрюлю положить рубленую зелень, затем баклажаны, влить оставшийся бульон, посолить и тушить на слабом огне до размягчения. После этого баклажаны вынуть, снять с них нитки, выложить в высокую сковороду, смазанную оставшимся маслом, залить оставшимися яйцами, взбитыми с соком лимона, и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная яичная масса.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться