Баклажаны по-грузински
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- баранина мякоть — 800 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 5 шт.
- яйца — 8 шт.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- сельдерей — 1/4 пучка
- лимон — 1 шт.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- мясной бульон — 2 стакана
Способ приготовления:
У баклажанов срезать верх, вынуть сердцевину, наполнить их фаршем и накрыть верхушками, которые прикрепить нитками или деревянными шпажками. Для фарша мякоть баклажанов и мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, слегка обжарить в части масла, добавить 1/2 стакана бульона, сухари, яйца (4 шт.), соль, перец. В кастрюлю положить рубленую зелень, затем баклажаны, влить оставшийся бульон, посолить и тушить на слабом огне до размягчения. После этого баклажаны вынуть, снять с них нитки, выложить в высокую сковороду, смазанную оставшимся маслом, залить оставшимися яйцами, взбитыми с соком лимона, и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная яичная масса.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом